Monday, 30 May 2016

যারা খেতে ভালবাসেন তাদের জন্য এই টিপস ডাল ছাড়াই তৈরি করুন মজাদার চিকেন খিচুরি না দেখলে মিস করবেন।

খিচুড়ি খেতে খুব ইচ্ছা হচ্ছে? এদিকে বাসায় ডাল কিংবা পোলাওর চাল নেই। কী করবেন? জেনে নিন অসাধারণ একটা খিচুড়ির রেসিপি যা রান্না হবে ভাতের চাল দিয়ে এবং কোন রকম ডাল ছাড়াই। যদিও ভুনা খিচুড়ি রচাইতে স্বাদে কোন অংশে কম হবে না! অনেকেরই ডালে অ্যাসিডিটি হয়, বিশেষ করে মুগের ডালে। তারা ডাল ছাড়াই শতভাগ স্বাদ নিতে পারবেন খিচুড়ির আর এটা রান্না করতে সময়ও লাগে খুব কম।রেসিপি দেখেই জিবে জল আসছে না? চলুন, জেনে নিই রেসিপিটি।

‎উপকরণ

চিকেন ১ টি
ভাতের চাল ৪ কাপ
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
পিঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ
সবুজ এলাচ ৭/৮ টি
দারুচিনি ২/৩ টি
গোলমরিচ ৫/৬ টি
লং ৪/৫ টি
পাঁচ ফোঁড়ন ১/৪ চা চামচ
তেজপাতা ২/৩ টি
সরিষার তেল ১/২ কাপ বা পরিমাণমত
লবণ স্বাদমত
মরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়ো দেড় চা চামচ
ধনেগুঁড়া ১ চা চামচ
আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ
কাঁচা মরিচ ফালি ৭/৮ টি
আস্ত শুকনা মরিচ ৪/৫ টি ( ইচ্ছা )
পিয়াজ বেরেস্তা ১ টি
‎প্রণালী

-প্রেসার কুকারে তেল গরম করে জিরা,গরম মসলা ফোঁড়ন দিয়ে আদা, রসুন, পিয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে চিকেন দিয়ে দিন।
- একে একে সব গুঁড়ো মসলা,লবণ,শুকনা মরিচ,পাঁচফোড়ন দিয়ে ভাল করে কষিয়ে অল্প পরিমাণ পানি দিয়ে ঢাকনা আটকে দিন। প্রেসারে রান্না করে নিতে হবে মুরগিটা।
- এবার ঢাকনা খুলে চাল আর কাঁচা মরিচ দিয়ে ৫/৬ কাপ পানি দিয়ে লবণটা চেখে আবার ঢাকনা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে রাখুন।
- ৫/৬ টি সিটি হলে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।
- ১৫/২০ মি পর ঢাকনা খুলে পিয়াজ বেরেস্তা উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম খিচুড়ি পরিবেশন করুন।
-পানির পরিমাণটা এক এক চালে এক এক রকম লাগতে পারে।
-প্রেসার কুকারের টাইমটাও এক এক কুকারে এক এক রকম হতে পারে।

ছবি ও রেসিপি – ফারহিন রহমান

posted from Bloggeroid


শেয়ার করুন

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 coment rios: